8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Перевод земли в другую категорию

перевод земли в другую категорию

Офис приема земельного юриста

Перевод земли в другую категорию является одной из самых распространенных услуг, оказываемых земельным юристом в Челябинске. Перевод земли в другую категорию необходим, если владелец решил сменить сферу деятельности. За каждым земельным участком закреплена определенная целевая категория. На землях жилой застройки нельзя заниматься сельским хозяйством, к примеру, а на землях лесного фонда запрещено разворачивать производственные мощности и вообще вести капитальное строительство.

Земельный кодекс в силу исторически сложившихся причин – один из самых запутанных, постоянно принимаемые поправки (как на федеральном, так и на региональном уровне) не делают его яснее и понятнее. Это создало необходимость в появлении такой специализации как земельный юрист. Для перевода земли в другую категорию как раз необходим такой специалист, как земельный юрист.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске располагает своим штатом земельных юристов, досконально знакомых с процессом перевода земли в другую категорию.

Связаться с офисом компании Вы можете по телефону: 8 (351) 220-70-93.


Перевод земель из одной категории в другую 

перевод земли в другую категорию

Земельный участок, кроме своих естественных параметров (рельефа и площади), обладает определенным юридическим статусом: он может принадлежать физическому либо юридическому лицу, а также государству. Владелец несет ответственность за полное соблюдение накладываемых законодательством ограничений. Даже если владелец лично ничего не нарушил, за то, что происходит на территории, отвечает он.

Кроме земель сельскохозяйственного назначения и земель, относящихся к территории определенного населенного пункта, существуют также земли лесного фонда и водного фонда, использование которых не должно ставить под угрозу жизнь или здоровье жителей. Также существуют земли запаса и земли специального назначения, но частникам они не предоставляются.

Порядок перевода земли из одной категории в другую можно условно разбить на три основных этапа. Стоит заранее быть готовым к тому, что добиться результата быстро не выйдет, перевод земли в другую категорию – процесс долгий и волокитный, только рассмотрение первоначального заявления займет месяц.

Перевод земли в другую категорию необходимо начать с консультации у земельного юриста. Земельный юрист компании проводит юридическую консультацию для населения бесплатно. Консультация может проводиться как по телефону, так и в офисе компании, в последнем случае на нее имеет смысл принести все имеющие у Вас документы для оценки и анализа.

Проанализировав ситуацию, земельный юрист оценит шансы на успешность перевода земли в другую категорию и даст рекомендацию, как это лучше сделать. Далее Вам нужно будет решить, заниматься переводом земли в другую категорию самостоятельно и передать ведение дел профессиональному земельному юристу.

В любом случае перевод земли в другую категорию пройдет три стадии:

  1. Подача ходатайства.
  2. Подготовка необходимого пакета документов и передача его в государственные инстанции.
  3. Рассмотрение ходатайства и принятие решения.

Важно помнить, что все документы должны быть составлены в соответствии с установленной законом формой, иначе они не будут приняты к рассмотрению.

Записаться на консультацию к земельному юристу, специализирующемуся на переводе земли в другую категорию, можно по телефону:

8 (351) 220-70-93.