8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Банкротство физических лиц

банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц — это одна из самых востребованных услуг на юридическом рынке. Многие граждане неосмотрительно берут кредиты и не могут их отдать. Проценты растут, за просрочку начисляют штрафы, и все катится как снежный ком с горы, набирая обороты. Зачастую банкротство физических лиц – единственный выход, чтобы не оказаться в финансовом рабстве.

Однако банкротство физического лица не может произойти вот так вдруг, это довольно сложная и долгая процедура, требующая оснований и соблюдения определенных юридических тонкостей.Грамотно провести процедуру банкротства физических лиц, избежав множества не видимых с первого взгляда «ям», под силу лишь опытному юристу, специализирующемуся именно в этой сфере.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске обладает целым штатом профессиональных юристов, работающих в области банкротства, в том числе банкротства физических лиц.

Запись на консультацию по вопросу банкротства физических лиц по телефону: 8 (351) 220-70-93.


Банкротство физических лиц Челябинск

Банкротство физических лиц в Челябинске – распространенная услуга, так что остановимся на ней подробнее. Как и любая процедура, банкротство физических лиц налагает определенные ограничения. Не стоит прибегать к ней с горячей головой, это может печально закончиться – банкротство физических лиц должно применяться лишь в крайнем случае.

По своей сути, банкротство физических лиц – это законный способ списания долгов с граждан. Вместе с тем, чтобы долги человека были списаны необходимо пройти длительную процедуру банкротства и доказать, что у лица отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Разумеется, банкротство физического лица, в первую очередь, означает, что все его имущество пойдет с молотка, чтобы вырученная сумма покрыла долги хотя бы отчасти, а банковские счета обнулены. Но тут есть еще один нюанс, связанный с кредитованием. Если физическое лицо имеет обязательства (ипотеку на недвижимость или автокредит), то имущество тоже уйдет в счет долгов.

Процедура банкротства физического лица

банкротство физических лиц

Основанием для инициации банкротства физического лица может служить тот факт, что лицо не может за три года покрыть из своих доходов образовавшийся долг. Вероятно, это придется доказывать в суде.

Так как оппонентом гражданина — физического лица — будет выступать лицо юридическое — банк или микрофинансовая организация, то рассмотрением дела будет заниматься Арбитражный суд.

Сама процедура инициации банкротства достаточно проста, по крайней мере, должна таковой быть. В жизни же все несколько иначе, чем в замысле. Ключевой проблемой станет сбор и подготовка необходимого пакета документов. Большинство из них ограничено по срокам своего действия, поэтому собрать их разом и подать пакетом трудно. Разумнее прибегнуть к помощи квалифицированного юриста по банкротству физического лица.

Если же Вы ожидаете получения долга с обанкротившегося физического лица, нужно понимать, что решение суда – это далеко не окончание процесса, за ним последует реализация имущества должника, а она может растянуться на достаточно длительный срок.

Юрист по банкротству физического лица

Чем может помочь юрист по банкротству физического лица, если Вы намерены объявить себя банкротом? Во-первых, стоит обратиться к нему хотя бы за советом. Компания предлагает жителям Челябинска бесплатную юридическую консультацию как в очной форме (в офисе компании), так и по телефону. Понимая ситуацию, решать ее гораздо проще.

Кроме того, юрист может взять на себя сбор документов и их подачу в суд, освободив Вам время для других задач. Он проведет переговоры с банком, попробует добиться реструктуризации Вашего долга, то есть решить конфликт до суда.

Если эта попытка останется без успеха, он будет представлять Ваши интересы в ходе судебного заседания, подкрепляя своими знаниями Вашу позицию.

Запись на консультацию юриста по банкротству по телефону: 8 (351) 220-70-93.