8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Возмещение ущерба  ДТП

возмещение ущерба дтп

Офис приема юриста по ДТП

Возмещение ущерба ДТП с виновника или страховой компании – распространенное явление в Челябинской области. Аварии происходят каждый день, и пострадавшие в дорожном происшествии лица стремятся покрыть расходы на ремонт своего «железного коня».

К сожалению, наличие страховки и копии протокола сотрудников ГАИ – не гарант того, что Вы сможете получить возмещение ущерба ДТП, так как существует множество нюансов. Самые частые:

  • ДТП не признают страховым случаем,
  • Виновник ДТП не имеет страховки и не желает возмещать ущерб из собственных средств,
  • Страховая компания отказывается выплачивать компенсацию,
  • Страховая компания возмещает только часть ущерба, притом меньшую.

В таких случаях большинство подкованных в правовых аспектах автолюбителей сразу обращается к юристам, специализирующимся на возмещении ущерба после ДТП.

Запись на консультацию по телефону: 8 (351) 220-70-93.


Адвокат по возмещению ущерба после ДТП

Профессиональные юристы занимаются возмещением ущерба после ДТП с виновника или страховой компании, а также могут представлять Ваши интересы в суде без Вашего присутствия. То есть Вам не нужно будет присутствовать в зале судебных заседаний, юрист все сделает за Вас, предоставив Вам готовый результат.

Работа адвоката по возмещению ущерба после ДТП начинается на консультации с клиентом, в ходе которой специалист:

  • анализирует сложившуюся у Вас ситуацию,
  • изучает предоставленные Вами документы,
  • рассказывает, каковы Ваши шансы на победу,
  • делится опытом подобных дел,
  • объясняет, как Вам стоит вести себя, и какие доказательства Вашей позиции Вам понадобятся.

Здесь же юрист сообщит, исходя из сложности дела, какова будет стоимость его услуг по возмещению ущерба после ДТП.

Если Вы решите нанять юриста для работы над Вашим делом, он тут же приступит к сбору необходимых доказательств, запросу нужных документов, составлению искового заявления.

Возмещение ущерба после ДТП без суда

возмещение ущерба дтп

Обычно юрист сначала пытается достичь мирного урегулирования конфликта – путем переговоров со страховой компанией или виновником ДТП. Понимая, что Вы настроены серьезно, даже наняли профессионального защитника своих интересов, большинство страховых меняет тактику поведения и выплачивает Вам полное возмещение ущерба после ДТП.

Иногда, правда, страховые компании имеют свой собственный штат юристов (в крупных страховых это частое явление), поэтому они не боятся того, что Вы подадите на них в суд. В таком случае квалифицированный юрист по возмещению ущерба после ДТП Вам просто необходим, так как выступать один на один против подготовленных, знающих досконально свою нишу юристов Вам будет не по силам, если Вы сами, конечно, не адвокат.

В случае с физическим лицом, с которым у Вас возник спор по поводу возмещения ущерба после ДТП, работа юриста тоже пройдет этап переговоров с оппонентом. Возможно, виновник ДТП просто не понимает, какие последствия для него наступят, если он будет уклоняться от выплаты Вам компенсации. После переговоров он может поменять свое мнение или же пойти на принцип, и тогда опять-таки начнется стадия судебного разбирательства.

Возмещение ущерба после ДТП в суде

В суде Вам придется доказать свою позицию – почему Вы считаете, что Вам должны возместить ущерб после ДТП.

Для того чтобы доказательства играли Вам на руку, звонить юристу нужно уже на месте аварии – сразу после вызова сотрудников ГИБДД (юристы выезжают на место ДТП). Пока он едет, обязательно зафиксируйте на фотокамеру место ДТП, повреждения автомобиля, узнайте, как зовут свидетелей ДТП, попросите их телефоны.

Но, самое главное, внимательно изучайте то, что будет зафиксировано в протоколе ГИБДД! Это станет основой дела, если Вы соберетесь подавать в суд. Здесь Вам поможет юрист, который точно знает, как должны быть составлены такие протоколы, и не позволит сотрудникам ГАИ пренебречь своими обязанностями.

Юрист должен будет провести свое мини-расследование по определению виновника аварии и ее причины, а также провести оценку ущерба. Он также может привлечь независимого эксперта-оценщика, который пресечет попытку второй стороны заявить, что ущерб был нанесен не аварией, а вызван внутренними неисправностями.

Если  у Вас остались какие-либо вопросы, Вы можете задать их на консультации.

Запись на консультацию по телефону: 220-70-93.