8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Защита деловой репутации

Деловая репутация — это основа, на которой строится успешный бизнес. Если человек Вам не верит, то он ничего у Вас не купит — это очевидно. Поэтому защита деловой репутации становится жизненной необходимостью в нашем мире. Защита деловой репутации позволит Вам сохранить клиентов, а значит, и приток денег в Ваше дело.

Особенно защита деловой репутации нужна фирмам, чья профессиональная деятельность строится на предложении услуг. Предложение же услуг — это обещание, что Вы что-то сделаете для клиента. И гарантий, что сделаете хорошо, кроме репутации компании, никакой.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске располагает большим опытом в вопросах защите деловой репутации. Юристы компании успешно провели десятки подобных дел, они сумеют помочь и Вам.

Запись на консультацию юриста по защите деловой репутации по телефону:

8 (351) 220-70-93.

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Понятие «достоинства» и «деловой репутации» недвусмысленно изложено в законодательстве России, равно как и то, что такое посягательство на них.

Защита чести и достоинства, как правило, требуется физическим лицам, защита деловой репутации – юридическим. Закон говорит о том, что человек, публично (то есть через средства массовой информации или на выступлении перед большим скоплением людей) доносящий какую-то информацию, должен «отвечать за слова».

Защита деловой репутации в суде

защита деловой репутации

Офис приема юриста

Если «полюбовно» договориться не удалось, то защита деловой репутации будет происходить в суде. Судебное разбирательство, даже успешное, – это всегда потраченное время и деньги, не говоря уже о нервах, поэтому его стоит избегать, но, ввязавшись в него, придется идти до конца.

Вашим союзником в защите деловой репутации станет юрист, который будет представлять Ваши интересы в суде, где, опираясь на знание законодательной базы, будет отстаивать выбранную вами позицию.

Сильной стороной судебного разбирательства будет возможность потребовать с оппонента:

  • компенсацию за моральный и другой ущерб,
  • взыскания упущенной выгоды,
  • возмещения судебных расходов, в том числе, гонорар юристу.

Защита деловой репутации юридического лица

Защита деловой репутации юридического лица — это принципиальный вопрос коммерческой выгоды. Учитывая, что дело связано с предпринимателем, рассматривать его, вероятно, будет Арбитражный суд, который имеет свою специфику, в том числе, в сфере подготовки документов.

Дела, решаемые Арбитражным судом, не требуют личного присутствия истца, так что, предоставив юристу доверенность на ведения дела о защите деловой репутации, Вы можете спокойно заниматься своими делами, предоставив решение вопросов ему и получив только конечный результат.

Репутация — это основа, на которой строится успешный бизнес. Если человек Вам не верит, то он ничего у Вас не купит — это очевидно. Поэтому защита деловой репутации становится жизненной необходимостью в нашем мире. Защита деловой репутации позволит Вам сохранить клиентов, а значит, и приток денег в Ваше дело.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске располагает большим опытом в вопросах защите деловой репутации. Юристы компании успешно провели десятки подобных дел, они сумеют помочь и Вам.

Запись на консультацию по вопросу защиты деловой репутации по телефону:

8 (351) 220-70-93.