8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Защита прав потребителей

защита прав потребителей

Защита прав потребителей – это явление, которое касается каждого, так как каждый покупает продукты, одежду, приобретает услуги, оплачивает коммунальные платежи. Соответственно, каждый имеет право на защиту своих прав как потребителя.

Зачастую нарушение прав потребителя происходит не из-за того, что продавец нехороший, злой человек, пытающийся на вас навариться, а из-за того, что он банально не знает закона или халатно относится к своим обязанностям.

Но это не отменяет того, что Вы защищены законом «О защите прав потребителей РФ», согласно которому совершенно любая сделка купли-продажи товара или услуги может быть оспорена.

Запись на консультацию по вопросу защиты прав потребителей по телефону:

220-70-93.


Защита прав потребителей Челябинск

Какого результата стоит ожидать, если Вы обратились к юристу по защите прав потребителей? Вам могут:

  • вернуть деньги за некачественный товар,
  • заменить его на аналогичный,
  • предоставить что-то подороже с соответствующей доплатой,
  • предоставить услугу повторно бесплатно,
  • компенсировать ущерб, понесенный вследствие приобретения некачественного товара или услуги.

Как реализовать свои права потребителя, если продавцы их либо не знают, либо не стремятся соблюдать? Особенно это сложно при споре с крупными торговыми компаниями, обладающими собственным штатом юристов. Последние способны доказать, к примеру, что это Вы сломали утюг, а не он был изначально бракованный.

Поэтому мы советуем обратиться за помощью к опытному и квалифицированному юристу по защите прав потребителей Челябинск.

Услуги юриста по защите прав потребителя

защита прав потребителей

Для начала юрист по защите прав потребителя проведет анализ сложившейся ситуации. Лучше на консультацию с ним заранее принести имеющиеся у Вас чеки, гарантийные талоны и прочие доказательства того, что услуга или товар действительно были приобретены.

Далее юрист по защите прав потребителей попробует решить конфликт мирным, то есть досудебным путем. Это происходит посредством переговоров юриста с продавцом. Обычно продавцы меняют свою линию поведения, увидев перед собой не неуверенного в себе и не знающего своих прав человека, а юридически подкованного специалиста.

Если же консенсуса достигнуть не удалось, юрист подготовит все необходимые для суда документы (кроме иска, это еще жалобы и ходатайства) и будет представлять Ваши интересы и защищать Ваши права во время судебного заседания, если Вы того пожелаете.


Отметим, что любой кассовый чек или квитанция об оплате – это фактически договор купли-продажи. Поэтому при их наличии «отвертеться» продавцу не удастся. При защите прав потребителей в судебном порядке с продавца можно требовать компенсации и штрафы.

Правда, судебное заседание – это долгий процесс, поэтому, если стоимость товара невелика, лучше воспользоваться досудебным порядком лишения споров.

Лучше обращаться к юристу сразу, как только Вы поняли, что Вам необходима защита прав потребителя. Впрочем, хороший юрист может включиться в дело на любой его стадии.

Запись на консультацию юриста по защите прав потребителей по телефону:

8 (351) 220-70-93.