8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Защита прав призывников

защита прав призывников

Срочная служба в армии является обязательной для всех мужчин от 18 до 27 лет, которые не имеют серьезных отклонений в здоровье. Срочную службу в армии регламентирует ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Но порой, в некоторых ситуациях требуется защита прав призывников.

Для того чтобы понять, все ли права призывника учтены при прохождении медицинской комиссии, а также при подготовке документов для службы в армии, необходимо их знать. В случае, если Ваши права были нарушены при подготовке к службе в армии, рекомендуем обращаться к юристу, специализирующему на защите прав призывников.

Военный юрист ЮК “Юрист плюс” может оказать Вам помощь в восстановлении нарушенных прав при оформлении военной службы по призыву.

Запись на консультацию военного юриста по телефону: 220-70-93.


Восстановление прав призывников

Воинская обязанность подразумевает:

  • ежегодный воинский учет, реализуемый путем посещения военкомата, а также прохождение плановых медицинских осмотров по месту прописки;
  • прохождение обязательной подготовки к военной службе;
  • призыв на срочную военную службу;
  • пребывание в запасе до востребования;
  • участие в специально-организованных военных сборах, в период пребывания в запасе;

Несоблюдение обязанностей подразумевает привлечение призывника к ответственности. Наша компания на протяжении нескольких лет успешно ведет и доводит до логического завершения дела по защите прав призывников. Военный юрист с многолетним опытом защиты прав призывников прилагают максимальные усилия для разрешения спорного вопроса.

При решении спорных вопросов между призывником и военной комиссией, специалисты полагаются на теоретические знания, богатый опыт работы и, конечно, законы РФ.

Обратившись к специалистам, призывник получает:

  • качественную консультативную помощь, которая помогает определить права и обязанности;
  • ответы на все интересующие вопросы;
  • эффективное взаимодействие со специалистом, благодаря индивидуальному подходу;

Это является своего рода преимуществами и позволяет призывнику быть уверенным, что при обращении к специалистам его права будут защищены.

Услуги юриста по защите прав призывника

С помощью юриста или без него, призывник может:

  • обжаловать решение, вынесенное медицинской призывной комиссией;
  • пройти медицинское обследование в любом соответствующем учреждении;
  • ознакомиться с материалами личного дела;
  • отказаться от оказания медицинской помощи, в случае, когда необходимо вмешательство в организм;

В случае, когда права призывника каким-то образом ущемлены, необходимо обращаться к квалифицированному специалисту. Это дает дополнительные шансы на то, что призывник сможет отстоять свои права и достигнет желаемой цели.

защита прав призывников

Самой распространенной услугой специалиста по защите прав призывника, является обжалование решения призывной комиссии. Осуществить этот процесс необходимо в определенный законом срок. При обращении призывника по такому вопросу, составляется жалоба и направляется в призывную комиссию или судебные органы. Рассматривается документ в течение пяти дней, со дня поступления документа в соответствующие органы.

Важно, чтобы защита прав призывника осуществлялась грамотным специалистом, имеющим опыт работы в этой сфере.
Обратившись в нашу юридическую компанию, призывник достигнет желаемого результата и отстоит свою правоту при помощи высококвалифицированного специалиста.

Вопрос защиты прав призывников является достаточно серьезным и требует грамотного юридического подхода. Перед тем как оспаривать решение призывной комиссии, важно выяснить, насколько это необходимо и имеет ли место быть.

Запись на консультацию по вопросы защиты прав призывников по телефону:

220-70-93.