8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Защита товарного знака все более набирает популярность в России. Защита товарного знака, как и сама концепция авторского права, пришла к нам с Запада, где судебные процессы по защите авторских прав – не редкость.

Защита товарного знака необходима там, где экономика активно развивается, и маркетинг в цене. Сам по себе товарный знак может стоить денег, причем подчас огромных денег.

Споры о защите товарного знака возникают обычно между предпринимателями, или бизнесменом и физическим лицом. Поэтому рассмотрением подобных споров должен заниматься Арбитражный суд.

Юристы компании «Юрист плюс» в Челябинске имеют большой опыт в делах по защите товарного знака. Решив десятки подобных дел, они готовы помочь и Вам.

Связаться с офисом компании в Челябинске Вы можете по телефону: 8 (351) 220-70-93.

Что такое товарный знак

Товарный знак может состоять из букв, слов или сочетания первого и второго. Также часто в качестве товарного знака используется какой-то значок – эмблема или сочетание цветов. Это классические товарные знаки.

Товарный знак может быть представлен в виде определенной комбинации нот (используют студии звукозаписи и радиостанции) или даже запаха, если речь идет о парфюмерии. Впрочем, последний вид товарного знака в России законодательно не разрешён, регистрировать его нельзя.

Каким бы ни был товарный знак, он является интеллектуальной собственностью создателя, при условии, что он зарегистрировал свое права в соответствии с законодательством страны.

Защита прав на товарный знак

Товарный знак – это лицо компании, гарантия качества. Наверняка Вы часто наблюдали, что в магазине один и тот же товар (кроссовки, к примеру), практически одинаковый по качеству выделки и другим параметрам, стоит по-разному – это наценка за товарный знак, которая в отдельных случаях может достигать 20 %.

Закон защищает правообладателя товарного знака. Защита прав на товарный знак  включает в себя серьезные меры ответственности для нарушителя – административные, то есть конфискация товара и крупный штраф, или даже привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьей 146 УК РФ.

Как в первом, так и во втором случае, обладателю товарного знака пригодится помощь юриста для документального обоснования своей позиции или представительства в суде.

Защита товарного знака в суде

Если вы обнаружили, что кто-то использует Ваш товарный знак без Вашего на то согласия, необходимо обратиться к юристу по защите товарного знака. Специалист проведет для Вас бесплатную консультацию, в ходе которой оценит обстановку и выдаст Вам рекомендации о дальнейших действиях.

Юрист может выступить в качестве парламентера, нанятого для того, чтобы передать нарушителю Ваши условия. Возможно, почувствовав Вашу силу и решимость бороться за свои права, он отступит и компенсирует Вам неудобства.

Если этот вариант не сыграл, тогда остается последняя крайность, которую допускает закон – судебное разбирательство.

При защите товарного знака в суде стоит учитывать, что при помощи юриста можно добиться не только прекращения использования оппонентом Вашего товарного знака, но и возмещения упущенной выгоды, а также компенсации издержек (в том числе, расходов на юриста).

Записаться на бесплатную юридическую консультацию к юристу, занимающемуся защитой товарного знака, можно по телефону: 8 (351) 220-70-93.