8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Понятие льготного выкупа земельного участка появилось в России в 2015 году. Вопросы оформления льготного выкупа земельного участка входят в компетенцию земельного юриста.

На практике льготный выкуп земельных участков скорее остается на бумаге, чем происходит в реальности: проблемы с оформлением льготного выкупа земельного участка возникают при сборе документов и их подаче. Часто обычный гражданин не в состоянии справиться с этой задачей.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске готова оказать жителям города и области помощь в оформлении льготного выкупа земельных участков.

Связаться с земельным юристом компании вы можете по телефону: 8 (351) 220-70-93.

Льготный выкуп земельных участков в собственность

Земельное законодательство – одно из самых запутанных у нас в стране. Россия по своему устройству является федерацией, что позволяет ее регионам – субъектам – разрабатывать и принимать собственные законы, в том числе, о порядке льготного выкупа земли, действующие в пределах конкретного региона.

На практике часто выходит, что федеральный закон и региональный закон не только не совпадают, но и вовсе никак не согласуются между собой. Парадоксально, но, тем не менее, так оно и есть.

Добиться поставленной задачи – льготного выкупа земельного участка – в этом законодательном лабиринте под силу только грамотному земельному юристу, многие годы оттачивавшему свое мастерство в этой сфере права и знакомого со всеми изменениями, происходящими в законодательстве.

Преимущество при льготном выкупе земельных участков

Пункты о преимуществе при льготном выкупе земельных участков были удалены из федерального Земельного кодекса, но их можно найти в Гражданском кодексе. Они говорят о том, что ряд категорий граждан имеет преимущество при льготном выкупе земельного участка.

Согласно закону, преимущество при льготном выкупе земельного участка имеют:

  • Многодетные семьи,
  • Молодые семьи,
  • Герои Труда.

Лица, долгое время арендовавшие этот участок земли, могут получить преимущество при льготном выкупе земельного участка, если докажут этот факт документально в суде. Правда, сделать это необходимо в жестко установленный срок, иначе может последовать административная ответственность.

Также существует дополнение, объясняющее, в каких случаях гражданин может получить земельный участок бесплатно. К примеру, участок земли можно оформить в собственность бесплатно, если гражданин получил его до 2001 года.

Услуги юриста по льготному оформлению земельного участка

Льготное оформление земельного участка, как и любую процедуру, связанную с оформлением собственности, лучше поручить вниманию квалифицированного земельного юриста.

Компания предлагает жителям Челябинска и Челябинской области бесплатную консультацию земельного юриста, работающего в области льготного оформления земельного участка. Консультация может проходить как лично – в офисе компании, так и по телефону.

При личной консультации необходима предварительная запись. На нее нужно принести все имеющиеся документы о праве на землю, для того чтобы земельный юрист мог их просмотреть и сообщить, каких не хватает, где и как их можно оформить.

Записаться на бесплатную юридическую консультацию к юристу можно по телефону: 8 (351) 220-70-93.