8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Обжалование судебных решений

Обжалование судебных решений

Обжалование судебных решений происходит путем подачи апелляции или кассации в суд вышестоящей инстанции. То есть, если не устраивающее Вас решение было принято районным судом, обжаловать его можно в областном суде. Далее кассационный суд общей юрисдикции, Верховный суд России и даже ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека. Так что не отчаивайтесь, если суд вынес решение, которое Вас не устраивает – есть еще масса возможностей для положительного исхода.

Конечно, лучше, если юристы возьмутся за дело до стадии обжалования судебных решений. Тогда велика вероятность того, что решение будет принято в Вашу пользу, и обжалование Вам не понадобится. Но грамотный специалист готов принять ведение дела даже на этой стадии.

Юристы юридической компании «Юрист плюс» в Челябинске сопровождают дело от самого его возникновения до обжалования судебных решений.

Запись на консультацию по телефону: 8 (351) 220-70-93. Первая консультация всегда бесплатна!


Порядок обжалования судебных решений

В зависимости от дела, по которому Вы хотите провести обжалование судебного решения, варьируется срок подачи апелляции. Опоздать в таком случае очень легко, особенно, если подготовленные для апелляции документы не принимают из-за их формального несоответствия нормативам.

Юрист в той области права, к которой относится Ваше дело (арбитражное, земельное, семейное и т.д.), составит все бумаги быстро и качественно – это его работа, которой он занимается больше десятка лет.

Когда Ваша апелляция уйдет в соответствующую инстанцию и будет принята к рассмотрению, юрист будет представлять Ваши интересы в суде, защищая Ваши права и, в некоторых случаях, свободы, грамотно оперируя ссылками на законодательные нормы и представляя суду доказательства, которые не были собраны для суда первой инстанции.

Нередко суд отменяет решение, вынесенное предыдущим судом. Главное – аргументированно представить свою позицию на судебном заседании, чтобы обжалование судебного решения состоялось.

Практика обжалования судебных решений

Обжалование судебных решений

Если Вы считаете, что суд вынес ошибочное решение, это не всегда субъективный взгляд на ситуацию (понятно, что Вы хотите, чтобы решение было максимально выигрышным для Вас). Иногда судьи действительно ошибаются, и причин этому несколько.

  • Во-первых, судья может быть банально неквалифицированным. Такое случается во всех профессиях.
  • Во-вторых, возможно, стороны не представили все доказательства суду, и суд пребывает в неведении относительно некоторых фактов, значимых при принятии решения.
  • В-третьих, судопроизводство в целом – очень муторный процесс, сопряженный с огромным количеством формальностей, судья может быть просто загружен делами.

Понимания это, законотворцы предоставили гражданам возможность для обжалования судебных решений. Это сложный процесс, если Вы действительно хотите, чтобы решение понялось, а не просто подаете апелляцию для галочки – для затягивания процесса.

Обжалование судебного решения по уголовному делу

Лучше всего, если обжалованием судебного решения по уголовному делу займется хороший, опытный уголовный адвокат.

Такие люди обычно имеют в прошлом опыт службы в государственных органах – Прокуратура, Следственный комитет, поэтому способны помочь на этой терминальной стадии, применив все свои знания «той» стороны.

Поймите, обжалование судебного решения по уголовному делу – это Ваш последний шанс остаться на свободе. Не экономьте на услугах специалиста, обратитесь к профессионалу за обжалованием судебного решение по уголовному делу как можно раньше. Для начала запишитесь на бесплатную юридическую консультацию.

Запись на консультацию по телефону 8 (351) 220-70-93.