8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Расторжение кредитного договора

расторжение кредитного договора

Статистика говорит о том, что каждый житель России хотя бы раз в жизни брал кредит, что немудрено — купить за один раз квартиру или машину мало кто может себе позволить.Проблемы начинаются, если человек переоценил свои силы, и финансовых возможностей явно не хватает, чтобы расквитаться с долгами. В этом случае ему необходимо расторжение кредитного договора.

Расторжение кредитного договора – дело непростое, но возможное, если поручить его профессиональному юристу с большим опытом в сфере финансов. Юрист, решающий подобные задачи, называется кредитным юристом.

Юридическая компания «Юрист плюс» в Челябинске поможет Вам расторгнуть кредитный договор силами своих юристов. Первая консультация проводится бесплатно!

Запись на консультацию по телефону: 8 (351) 220-70-93.


Расторжение кредитного договора Челябинск

расторжение кредитного договора

Расторжение кредитного договора Челябинск может произойти в трех случаях.

Первый сравнительно редок – по обоюдному согласию сторон. Как правило, в этом случае должник обязуется вернуть банку определенную сумму, закрыв остаток товарами или услугами, либо банк, понимая, что все равно не сможет собрать все, соглашается на часть выплат или перенос сроков выплат.

Расторжение кредитного договора может произойти по инициативе банка. Чаще всего, это происходит, если заемщик использовал мошенническую схему для получения кредита.

Самым распространенным вариантом является расторжение кредитного договора по инициативе заемщика.

Если человек (физическое лицо) или организация (юридическое лицо) не в состоянии выполнить свои обязательства – это не повод для расторжения договора. Гражданский Кодекс РФ допускает подобную ситуацию, только если банк нарушил свои обязательства:

  • не предоставил ссуду,
  • предоставил не полностью,
  • предоставил не в срок, указанный в договоре.

Практика расторжения кредитного договора

Если кредитная организация – банк или МФО – не согласны на расторжение кредитного договора в добровольном, то есть досудебном, порядке, инициатору расторжения кредитного договора придется добиваться своего в суде.

В этом случае помощь кредитного юриста становится жизненно необходимой и срочной, ведь, пока договор не расторгнут, проценты по выплатам идут, как и пени за неуплату.

Самодеятельность в таких вопросах совершенно неуместна, интересы банка однозначно будет представлять квалифицированный юрист, а то и целая команда. Выстоять под таким напором в суде обычному гражданину в одиночку невозможно.

Не стоит думать, что юрист по кредитным вопросам поможет Вам полностью избавиться от долга, такой исход событий до крайности редок. Вероятно, удастся уменьшить накладные расходы и уменьшить сумму претензии банка — это реально.

Порядок расторжения кредитного договора

расторжение кредитного договора

В случае если у Вас возникла нужда в расторжении кредитного договора, желательно немедля обратиться за консультацией к кредитному юристу. Конечно, специалист высокого класса может начать работу на любой стадии дела, но куда разумнее не делать ошибок, чем исправлять последствия.

Компания предлагает жителям Челябинска и Челябинской области бесплатную юридическую консультацию кредитного юриста, которая может проходить как в офисе компании, так и по телефону.

На первой бесплатной консультации кредитный юрист изучит имеющиеся документы и составит представление о перспективах дела. Таким образом, Вы, ничего не заплатив, будете полностью представлять расклад, что поможет Вам, если Вы все же решите исправлять сложившееся положение самостоятельно.

Кредитный юрист может выступить в качестве дипломата, проведя переговоры с кредитной организацией о реструктуризации Вашего долга, или представлять Ваши интересы в суде, если переговоры не принесли желаемого результата.

Записаться на консультацию к юристу специализирующемуся на расторжении кредитного договора Вы можете по телефону: 8 (351) 220-70-93.