8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Изменения, произошедшие в федеральном законодательстве Российской Федерации, привели к тому, что была проведена массовая оценка кадастровой стоимости земли и недвижимости. Это привело к тому, что кадастровая стоимость земли и недвижимости во многих случаях стала значительно выше. Снижение кадастровой стоимости стало просто необходимо, для того чтобы уравнять ее с рыночной стоимостью.

Период с 2010 по 2012 год принес множество изменений в законодательстве РФ. При этом было принято считать, что метод массовой оценки земли и недвижимости максимально упрощен и имеет множество допущений.

Результатом этого стало повышение кадастровой стоимости. Для тех, кто платит налоговые обложения, это означало только одно – земельный налог и налог на недвижимость станет в разы больше.

Наша компания имеет опыт работы с подобными ситуациями. Специалисты компании, благодаря своему опыту и теоретическим знаниям, способны помочь клиентам, обратившимся с вопросом снижения кадастровой стоимости.

Обращение в нашу компанию гарантирует снижение кадастровой стоимости. Обусловлено это тем, что наши специалисты помогли решить более 100 дел подобного характера. Предоставление юридических услуг высокого качества позволяет нашей компании быть одной из самых лучших.

Обращение в нашу юридическую компанию гарантирует клиенту:

  • разъяснение всех нюансов в решении вопроса, связанного с кадастровой стоимостью;
  • получение качественной юридической консультации;
  • достижение поставленной цели;
  • уменьшение размеров выплаты налогов;
  • подготовку всех необходимых документов;

Оспаривание кадастровой стоимости

Размер кадастровой стоимости определяется в соответствии с определенными критериями, прописанными в законодательстве Российской Федерации.

Существует несколько эффективных способов, чтобы оспорить кадастровую стоимость:

  • обратиться в специально созданную комиссию, которая рассматривает вопросы о кадастровой стоимости земли и недвижимости;
  • обратиться в суд;

Для  обращения в суд с целью уменьшения кадастровой стоимости необходимы весомые основания. К ним можно отнести:

  • недостоверность сведений, которые были использованы для определения кадастровой стоимости;
  • установление стоимости объекта, равной рыночной стоимости;

При подаче искового заявления, которое должно быть составлено со всеми имеющимися требованиями, необходимо дополнительно предоставить в судебные органы:

  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка;

Снижение кадастровой стоимости в суде является более эффективным средством. Для этого необходимо обратиться в судебные органы с заявлением об установлении кадастровой стоимости на землю или недвижимость, равную рыночной стоимости.

Уменьшение кадастровой стоимости

Уменьшение кадастровой стоимости позволяет налогоплательщику сократить налоговые траты.

Пересмотреть и уменьшить кадастровую стоимость можно также и в досудебном порядке. На оспаривание кадастровой стоимости дается определенный период времени. Рассмотрение заявление об уменьшении кадастровой стоимости происходит в течение месяца, после этого на заседании специальной комиссии принимается решение о необходимости удовлетворения запроса.

Решения комиссии могут быть оспорены в судебном порядке.

Кадастровая стоимость земли или недвижимости определяет сумму, которую буде необходимо выплачивать налогоплательщику ежегодно. В случае, когда кадастровая стоимость превышает рыночную, возникает необходимость оспаривания кадастровой стоимости.

Процесс оспаривания и уменьшения кадастровой стоимости является сложным и требует профессионального подхода. Для того чтобы не допустить ошибок и добиться снижения кадастровой стоимости необходима помощь профессионального юриста.

Обращение в юридическую компанию позволит не только сократить время, которое может потребоваться для подготовки необходимых документов, но так же обеспечит сохранение денежных средств.