8 (351) 220-70-93

адвокат челябинск

 г.Челябинск, ул.Российская, 249

Юрист по страховым спорам

юрист по страховым спорам

Юрист по страховым спорам – незаменимый специалист, поскольку каждый из нас так или иначе сталкивался с работой страховых компаний. Страховой юрист занимается разрешением конфликтов между страховыми компаниями и физическими или юридическими лицами.

Чаще всего, страховой спор возникает, когда гражданин хочет получить от страховой компании выплаты/задолженности/неустойки, страховая же отказывает в этом, затягивает время, выплачивает меньше положенного. В такой ситуации необходимо обращаться за помощью к юристу по страховым спорам.

Бывают и менее распространенные случаи, по которым жители Челябинска и Челябинской области обращаются к страховому юристу: страховая компания разорилась и перестала существовать, страховая отказывает признавать, что случай подпадает под страховку и т.д.

Запись на консультацию по телефону: 8 (351) 220-70-93. 


Юрист по страховым спорам Челябинск

юрист по страховым спорам

В подавляющем большинстве случаев страховые споры решаются в судебном порядке. Юрист по страховым спорам Челябинск, обладающий большим опытом ведения дел по страховым выплатам, поможет аргументированно представить свою позицию в суде.

Юрист по страховым случаям не только обладает обширными юридическими знаниями, но и глубоко разбирается в теме страхования.

Чаще всего, в нашем регионе к юристу по страховым случаям обращаются за помощью при отказе страховщиков платить по ОСАГО и КАСКО.

Впрочем, стоит понимать, страховые споры не связаны с одним только автострахованием и выплатами страховки при дорожных авариях. Бывает страхование жизни и имущества, но в Челябинской области к ним прибегают гораздо реже, чем к автострахованию, благо оно обязательное.

Юрист по страховым вопросам

Случай, в котором помощь юриста по страховым вопросам просто жизненно необходима – это банкротство страховой компании, так как в этом случае справиться с защитой своих интересов (и денег) в суде самостоятельно не получится: по закону с банкрота взять нечего, какие бы обязательства он не имел по отношению к своим клиентам.

На первую бесплатную консультацию к юристу по страховым вопросам, пожалуйста, принесите все документы, связанные с возникшим страховым спором, которые у Вас имеются.

Юристу по страховым вопросам будет проще вникнуть в Вашу ситуацию и уже не первой консультации дать Вам стоящие рекомендации, если у него будет максимально полная картина произошедшего.

Консультация юриста по страховым вопросам возможна не только в офисе компании (возможно, Ваш автотранспорт только недавно пострадал в аварии, раз Вы обращаетесь к юристу по страховым вопросам), но и по телефону.

Услуги страхового юриста

юрист по страховым спорам

Страховой юрист всегда в начале своей работы пытается решить вопрос мирным путем – иначе говоря, путем переговоров со страховой компанией.

Если Вам нечем поразить видавших виды страховщиков при требовании положенных выплат, то страховой юрист знает тонкости и нюансы, которые позволят обрести от страховой компании другое отношение – более уважительное и более настроенное на компромисс.

Если же переговоры не увенчались успехом, страховой юрист:

  • составит исковое заявление в суд,
  • пригласит независимого эксперта для оценки ущерба,
  • запросит или составит иные необходимые документы,
  • будет представлять Ваши интересы в суде,
  • если потребуется, подаст апелляцию,
  • проследит за исполнением решения суда на стадии исполнительного производства.

Стоимость услуг страхового юриста

Стоимость услуг страхового юриста будет озвучена на первой бесплатной консультации. Очень уж различны случаи, с которыми приходится страховому юристу работать (и по форме, и по содержанию), чтобы назвать какую-то единую цену на услуги.

Помните, что, чем раньше Вы запросите помощь у страхового юриста, тем выигрышнее будет Ваше дело. Желательно звонить страховому юристу, как только возник страховой спор, а еще лучше – до заключения договора со страховой компанией, чтобы спор не возник вообще.

Свяжитесь с нами, если:

  • хотите сэкономить время и нервы в споре со страховыми компаниями,
  • необходимо обжаловать неправомерные действия сотрудников ГАИ,
  • нужно подсчитать товарную стоимость машины,
  • следует высчитать, каковы суммы материального и морального ущерба, который Вы понесли.

Запись на консультацию по телефону: 8 (351) 220-70-93.